Aktuelle Sonderausstellung

Caricatura

Ergebnisausstellung der Sommerakademie für Komische Kunst 2016

27. August 2016 – 18. September 2016

Vom Samstag, 27. August bis Sonntag, 18. September konnten Sie im Stadtmuseum (KasselBlick) die Ergebnisse der diesjährigen Sommerakademie für Komische Kunst sehen.

Bereits seit 2007 veranstaltet die Caricatura Galerie in Kassel zusammen mit mehreren Partnern jährlich eine Sommerakademie für Komische Kunst. Das bundesweit einzigartige Projekt widmet sich der Aus- und Weiterbildung von Talenten aus dem Bereich des Komischen.

Während des einwöchigen Workshops entstanden unter der Leitung des Zeichners BeCK Cartoons nach verschiedenen Aufgabenstellungen. Unterstützt wurde BeCK von mehreren namhaften Tagesreferenten – darunter die Cartoonistin und Comic-Autorin Katharina Greve, der Cartoonist Rattelschneck und die taz-Redakteurin Harriet Wolff – die jeweils eigene Aufgaben einbrachten.

Die Ergebnisse des Workshops wurden außerdem in einem Katalogheft zusammengefasst.